25. Mai 2019

• Figuren nach D/C‐Katalog
  • Altersklasse richtet sich nach älterem Partner
  • jüngere Paare dürfen bei älterer Klasse doppelt starten
  • jedes Paar tanzt mindestens zweimal (Vor‐, Hoffnungs‐ und/oder Endrunde)
  • Wertung: 1 ‐ 6
  • Dokument zum Nachweis der gültigen Altersklasse wäre erwünscht

Deutsche Meisterschaft über 10 Tänze (Kombination) Senioren, 30. März 2019, Norderstedt

Unser Ausnahmetanzpaar, Martin Lutz und Sabine Meusel, haben bei der Deutschen Meisterschaft über 10 Tänze seit 5 Jahren das Finale erreicht; in diesem Jahr belegten sie in Norderstedt den 6. Platz.

Fontanepokal Kids, Youth, Hauptgruppe 2019, 14. April 2019, Neuruppin

Niko Seifert und Melina Gorobtschuk erzielten in der Kinder D Standard Klasse den 1. Platz und bei den "Großen", in der Junioren I D Standard Klasse den 2. Platz.

Blaues Band der Spree, 19.-22. April 2019, Berlin

Das "Berliner Tanzkarussell um das Blaue Band der Spree" gehört neben Hessen tanzt, der danceComp Wuppertal  sowie der GOC (German Open Championchip) zu den großen Deutschland-Turnieren mit breiter nationaler und internationaler Beteiligung; also eine gute Gelegenheit für unsere Paare, sich überregional zu vergleichen.

Der 1. TSC Frankfurt (Oder) war in diesem Jahr mit mehreren Paaren vertreten. Jason Pierenz und Josie Brandt erreichten als Jugendliche in der Erwachsenenklasse Hauptgruppe B Standard einen beachtlichen Platz im Mittelfeld. Martin Lutz und Sabine Meusel konnten sich in der Weltmeisterschaft Standard mit ca. 200 Teilnehmern aus 27 Nationen ebenfalls unter den ersten Einhundert Paaren platzieren. Georg Winzer und Edda Tuchscheerer-Ehrhardt erzielten bei den Senioren I D Latein den 3. Platz und erhielten wie auch Stefan Scholz und Anna Lunk bei den Senioren II C Latein mit dem 3. Platz nicht nur einen Treppchenplatz sondern auch die berühmten Berliner-Weiße-Pokale. Jeweils gleich 2 Pokale ertanzten sich Rico Dietzsch und Liset Fischer in der Senioren I B Latein Klasse am Freitag mit dem 1. Platz und am Samstag mit einem 2. Platz! [Vize]

Der 25. Vereinsgeburtstag des 1. TSC Frankfurt (Oder)

Am 15.04.1994 wurde der 1. Tanzsportclub Frankfurt (Oder) gegründet. Der Verein hat sich auf die Fahne geschrieben den Turniertanz und den Hobbytanz in Frankfurt (Oder) zu fördern. Am 06.04.2019 feierten wir ausgelassen unseren 25. Vereinsgeburtstag in den Räumen des Eurocamps mit einer berauschenden Tanznacht. Wir feierten mit unseren Mitgliedern, deren Eltern und Freunden. Als Ehrengäste kamen Frau Dr. Gudrun Frey, Präsidentin des Stadtsportbundes und Marlis Kramski, Präsidentin des LTV zum Eurocamp und überbrachten die herzlichsten Glückwünsche. Unsere Turniertänzer starteten mit einem Einmarsch und zeigten danach ihr tänzerisches Können bei einem Walzer. Auch unsere Breitensportler führten wunderschöne Darbietungen vor. Als Krönung gab es eine leckere Geburtstagstorte mit unserem Vereinslogo. Der Vorstand bedankt sich bei den vielen Helfern und Unterstützern, sowie bei allen, die an dem Abend mitgewirkt haben.

Am Sonntag, 17. März 2019, fand in der Seeterrasse Güldendorf die zentrale Abnahme der Tänze zum Erwerb des Deutschen Tanzsportabzeichens sowie für unsere Jüngsten des Tanzsternchens statt. Neben dem Nachweis über die Beherrschung einer bestimmten Anzahl (4-10) Figuren in 3-6 Tänzen geht es auch um die im Turniersport anzuwendenden Wertungskriterien: Rhythmus und Musikalität, Balancen und Bewegungsabläufe.

Für viele ging es aber darum, die eigene Nervosität beim "Vortanzen vor Publikum" zu beherrschen. Zur zentralen Abnahme waren Tänzer jeder Altersklasse vertreten, was einen Blick auf die Vielfalt im Verein gestattet.

Es wurden insgesamt 38 Abzeichen erworben: 5 Kleine Tanzsternchen, 22 x Bronze, 1 x Silber, 1 x Gold, 3 x Gold mit Zahl 5, 2 x Gold mit Zahl 10 und 2 Paare wagten und erreichten sogar das Brillant-Abzeichen mit je 10 Figuren über 6 Tänze.

Herzlichen Glückwunsch allen Tänzern und Tänzerinnen und Dank unserem Abnehmer - Martin Lutz, den Eltern unserer Jüngsten sowie den Organisatoren!

[Vize]